Galette courgettes feta

Cet été, nous avons mangé des tonnes de courgettes (grâce aux jardins des amis, parents et grand-parents, merciiii !), et pour varier de nos traditionnels courgettes poêlées ou vapeur, j’ai cherché d’autres idées pour les utiliser en toute gourmandise, évidemment.

Une recette simple, qui peut composer un repas entier, et ne coûtera pas toute votre journée de sp (pour les WW), ou votre budget calories ?

J’appelle, les galettes courgettes feta !

A accompagner d’une petite sauce tzatziki très faible en SP elle aussi ! Le must : plat végétarien …

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Recette pour 4 personnes

248 calories / personne
5 SP / la part

Ingrédients :

  • 2 courgettes20180922_192823
  • 10 feuilles d’épinard frais
  • 80 g de féta
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 1 CC rase de levure chimique
  • 2 CS bombée de fécule de maïs
  • 2 CS bombée de farine de blé
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 CC de curry (facultatif)

Laver les courgettes, les couper en petits carrés (en brunoise). Laver les feuilles d’épinard, les déposer dans une poêle sans matière grasse, les faire tomber à couvert (cela prend quelques minutes à peine !), les égoutter et réserver. Déposer les courgettes à leur place et les faire cuire quelques minutes également.

Dans un saladier, mélanger les légumes tiédis, avec les 2 gousses d’ail dégermées et hachées, puis les œufs battus. Incorporer la fécule de maïs, la farine, le curry et la levure et mélanger sans faire de grumeaux. Rajouter les dés de feta.

Dans une poêle chaude légèrement huilée, faire cuire des petits tas pour composer les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorés.

Pour la sauce tzatziki, c’est ici !

Bon appétit !

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