Fondue de poireaux au saumon fumé

Que pouvons-nous cuisiner de bon pour le dîner ?

Allez, je vous aide un peu, en vous proposant une recette de fondue de poireaux au saumon fumé. Très simple à réaliser, et prêt en 15 min.

Que demander de plus ? Que ce soit bon ? Aucun problème ! A vous de tester cette recette allégée 😉

Recette pour 2 personnes

220 calories / personne
6 SP la part

Ingrédients :

  • 1 gros poireaux ou 2 moyens
  • 50g de crème légère
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • Jus d’1/2 citron
  • 200g de saumon fumé
  • Poivre

Commencer par découper les poireaux pour ne garder que la partie blanche et vert claire. Les couper en petites rondelles. Bien les laver pour éliminer toute trace éventuelle de terre.

Dans un fait-tout, faire cuire à feu doux les poireaux avec un peu d’eau pendant 15 min en remuant de temps en temps. Rajouter un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les assécher.

Émincer le saumon en lamelles ou en dés s’il est en tranches.

Ajouter la crème aux poireaux et laisser cuire 1 min. Ajouter le citron, la ciboulette, et le saumon fumé, poivrer si nécessaire.

Bonne dégustation.

saumon

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